im Kirchenbezirk Geislingen

Verabschiedung von Pfarrer Martin Breitling

In einem festlichen Gottesdienst wurde Pfarrer Martin Breitling mit seiner Familie verabschiedet. Nach 10 Jahren als Pfarrer in Geislingen-Altenstadt wechselt er in die Kirchengemeinde Kohlstetten, Dekanat Bad Urach-Münsingen. Dekan Martin Elsässer bedankte sich bei Pfarrer Breitling. "Es ist viel, was Sie als 50 %-Pfarrer gemacht haben".

Jugendgottesdienst in Gruibingen

"Gott lässt dich nicht hängen" - heißt es im Jugendgottesdienst für die Kirchengemeinden im Oberen Filstal. Beginn ist am Donnerstag, 30. Juli 2015, um 18.30 Uhr in der Pfarrscheuer in Gruibingen. Jugendliche ab 13 Jahre sind eingeladen Gottesdienst zu feiern, anschließend miteinander zu grillen und Gemeinsamkeit zu erleben.

Neue Kirchenbezirks-Zeitung ist da!

Die neue Kirchenbezirks-Zeitung ist erschienen. Wie jedes Jahr wird die neue Ausgabe rechtzeitig vor den Sommerferien in die evangelischen Haushalte in den Gemeinden im Kirchenbezirk verteilt. Schwerpunktthema dieser Ausgabe ist "Fremd". Weitere Exemplare der Kirchenbezirks-Zeitung liegen in den Kirchen, Gemeindehäuser und Pfarrämter auf.
Die Kirchenbezirks-Zeitung kann auch "online" auf dieser Internetseite gelesen werden. Klicken Sie auf:

Sommer-Predigtreihen im Kirchenbezirk

In den Sommerferien finden in den Kirchen im Geislinger Kirchenbezirk Predigtreihen zu interessanten Themen in der Bibel statt. So befassen sich die Pfarrerinnen und Pfarrer mit "Glaubens-Vorbildern"oder "Orten der Begegnung" zu "Wenn einer eine Reise tut - Länder und Landschaften in der Bibel". Lassen Sie sich mitnehmen auf eine Reise durch die Bibel.

Orgelimprovisation zu "Modern Times" von Carles Chaplin

Herzlich willkommen zu einem Erlebnis für Augen und Ohren! Der III. Geislinger Kulturherbst und die Evangelische Kirchengemeinde der Stadtkirche laden am Samstag, 26. September, um 19.30 Uhr in die Geislinger Stadtkirche ein zur Aufführung des berühmten Werkes von Charles Chaplin „Modern Times“ mit Live-Musik, improvisiert auf der großen Orgel der Stadtkirche. Zu Gast ist der Konzertorganist und Kirchenmusiker Andreas Weil, der Bilder und Dramaturgie des Filmes aus dem Moment heraus in Musik umsetzen wird.

Konfirmanden spielen um den Konfi-Cup

Für die Fußball-Landesmeisterschaft im Geislinger Kirchenbezirk ermittelt das Jugendwerk einen Bezirks-Sieger der Konfirmanden, der dann im nächsten Jahr zur Landesmeisterschaft nach Stuttgart fahren darf.
Die Bezirksmeisterschaft findet am Samstag, den 10.Oktober 2015 ab 17 Uhr in der Ankenhalle in Kuchen statt. Mitspielen dürfen nur Konfis, die 2016 konfirmiert werden.

Im Sommer ins Waldheim

Das Beste an der Schule sind die Sommerferien! Und was wären Sommerferien ohne Ferienangebote? Deshalb findet auch 2015 in den ersten drei Sommerferienwochen wieder das Waldheim in Stötten statt! Lägerle bauen, Geschichten hören, Singen, Toben, Kicken, Basteln – Langeweile ist bei uns ein Fremdwort. Und noch mehr Spaß macht es, wenn die beste Freundin oder der beste Freund gleich mitkommt! Anmeldungen sind ab sofort möglich!

Kirchengemeinden feiern Gottesdienste im Grünen

In den Kirchengemeinden im Kirchenbezirk Geislingen finden von April bis September viele Gottesdienste im Grünen statt. Genießen Sie die Vielfalt der Schöpfung und entspannen Sie bei den Gottesdiensten im Grünen. Gönnen Sie sich die Zeit für Besinnung und Begegnung mit Gott und anderen Menschen.

Aktuelles in den Distrikten

Die Stadtkirche ist die  Dekanatskirche. In ihr finden oft Gottesdienste und Veranstaltungen für den Distrikt und den Bezirk Geislingen statt.

Konzerte, Vorträge, Gottesdienste, Bibelwochen, Ausflüge und Exkursionen - vieles findet in den Kirchengemeinden in den vier Distrikten des Kirchenbezirkes statt. Und oft sind diese Veranstaltungen für andere Kirchengemeinden genauso interessant und aktuell wie die eigenen. Wir informieren auf diesen Distriktsseiten über die Angebote der Kirchengemeinden. Gemeindeglieder anderer Kirchengemeinden sind dazu herzlich eingeladen. Nehmen Sie teil!

Unsere Frau in Japan

Seit 1. März 2013 ist Sabine Kluger, ehemalige Pfarrerin an der Pauluskirche Geislingen, als Ökumenische Mitarbeiterin der EMS in Japan tätig. Was tut eine württembergische Gemeindepfarrerin im Land der aufgehenden Sonne? In der Kurzform lautet ihr Dienstauftrag "Mission in Japan". Aktuell berichtet sie über ihre Arbeit in Japan.

Kirchenmusik

Konzerte mit dem Geislinger Singkreis, Aufführungen des Kammerchores, regelmäßige Orgelvespern, die Bereicherung der Gottesdienste durch Kantorei, Kirchenchöre, Jugend- und Kinderkantorei und Posaunenchöre - vielfältig und bunt ist das kirchenmusikalische Leben im Geislinger Kirchenbezirk. Auch zahlreiche Möglichkeiten, selbst zu Singen bieten die Chöre in den Gemeinden.

Auch am Wochenende für Sie da

Die evangelischen Pfarrerinnen und Pfarrer sind auch über die Wochenenden für Sie da.

Sollten Sie Ihren Gemeindepfarrer oder Ihre Gemeindepfarrerin in dringenden Fällen nicht erreichen, so rufen Sie bitte die Telefon-Nummer (0162) 25 52 978 an.
Beachten Sie bitte, dass diese Telefonnummer ausschließlich übers Wochenende geschaltet und sonst nicht erreichbar ist.

Veranstaltungenalle

Treff Alleinerziehende

08.03.2015 - 27.09.2015, 13:15 Uhr
Göppingen, SOS-Treffpunkt

Infos - Kontakte - Gespräche

Meldungen aus der Landeskirchealle

28.07.2015 „Bündnis für Flüchtlinge“ ist notwendig

Evangelische Landeskirchen und Diakonie bewerten Flüchtlingsgipfel positiv

23.07.2015 Theologin Karin Oehlmann erhält Johannes-Brenz-Preis

Internet-Portal „Württembergische Kirchengeschichte Online“ vorgestellt

22.07.2015 Bitte der evangelischen Landesbischöfe in Baden-Württemberg an die Kirchengemeinden

Willkommenskultur erhalten und Wohnraum für Flüchtlinge bereitstellen

Schreiben Sie einen Eintrag in unser Gästebuch.