im Kirchenbezirk Geislingen

Neue Kirchenbezirks-Zeitung ist da!

Die neue Kirchenbezirks-Zeitung ist erschienen. Wie jedes Jahr wird die neue Ausgabe rechtzeitig vor den Sommerferien in die evangelischen Haushalte in den Gemeinden im Kirchenbezirk verteilt. Schwerpunktthema dieser Ausgabe ist "Fremd". Weitere Exemplare der Kirchenbezirks-Zeitung liegen in den Kirchen, Gemeindehäuser und Pfarrämter auf.
Die Kirchenbezirks-Zeitung kann auch "online" auf dieser Internetseite gelesen werden. Klicken Sie auf:

Geislinger Martinskirche bis Ende Juli geschlossen

Große Staubwand in der Martinskirche in Geislingen

In den nächsten Wochen wird die Umbaumaßnahme in der Geislinger Martinskirche auch im Kirchenraum spürbar sein. Daher wird vom Sonntag, 28. Juni an bis einschließlich 26. Juli kein Gottesdienst in der Martinskirche stattfinden. Der Gottesdienst für die Kirchengemeinde Geislingen-Altenstadt findet in diesen Wochen nur in der Markuskirche statt. Gottesdienstbeginn ist dort um 10.30 Uhr. Die Schulgottesdienste am 29. Juli können dann wieder wie gewohnt in der Martinskirche gefeiert werden.

Sommer-Predigtreihen im Kirchenbezirk

In den Sommerferien finden in den Kirchen im Geislinger Kirchenbezirk Predigtreihen zu interessanten Themen in der Bibel statt. So befassen sich die Pfarrerinnen und Pfarrer mit "Glaubens-Vorbildern"oder "Orten der Begegnung" zu "Wenn einer eine Reise tut - Länder und Landschaften in der Bibel". Lassen Sie sich mitnehmen auf eine Reise durch die Bibel.

Ein Streifzug durch den Stuttgarter Kirchentag

Singen, beten, feiern, zuhören, diskutieren, lernen, schwitzen - der Stuttgarter Kirchentag bot den Teilnehmenden vieles. Ein kleiner Streifzug durch die fünf Tage gibt Einblick.

Im Sommer ins Waldheim

Das Beste an der Schule sind die Sommerferien! Und was wären Sommerferien ohne Ferienangebote? Deshalb findet auch 2015 in den ersten drei Sommerferienwochen wieder das Waldheim in Stötten statt! Lägerle bauen, Geschichten hören, Singen, Toben, Kicken, Basteln – Langeweile ist bei uns ein Fremdwort. Und noch mehr Spaß macht es, wenn die beste Freundin oder der beste Freund gleich mitkommt! Anmeldungen sind ab sofort möglich!

Ausstellung "Offenes Atelier"

Wir laden Sie und Ihre Freunde herzlich ein in die Ausstellung "Offenes Atelier" im Paulusgemeindezentrum in Geislingen, Hohenstaufenstraße 35. Unter Leitung von Verena Mendau, Kunsttherapeutin, M.A, haben Künstlerinnen und Künstler gearbeitet und zeigen ihre Kunstwerke.

Ausstellung "Offenes Ateliers" Pauluskirche Geislingen

Kirchengemeinden feiern Gottesdienste im Grünen

In den Kirchengemeinden im Kirchenbezirk Geislingen finden von April bis September viele Gottesdienste im Grünen statt. Genießen Sie die Vielfalt der Schöpfung und entspannen Sie bei den Gottesdiensten im Grünen. Gönnen Sie sich die Zeit für Besinnung und Begegnung mit Gott und anderen Menschen.

Kirchensteuer auf Kapitalertragssteuer

Zurzeit informieren Finanzinstitute ihre Kunden über den ab 2015 automatisierte Einzug von Kirchensteuer auf die Kapitalertragssteuer/Abgeltungssteuer. Hierbei handelt es sich um keine neue Kirchensteuer, auch nicht um eine Erhöhung. Es ist ein vereinfachtes Verfahren, das ab 01. Januar 2015 zur Anwendung kommt. Die Banken führen dann die Kirchensteuer auf Kapitalerträge direkt ab. Damit wird das Verfahren für die Kirchensteuer angeglichen an an das der staatlichen Steuer.

Aktuelles in den Distrikten

Die Stadtkirche ist die  Dekanatskirche. In ihr finden oft Gottesdienste und Veranstaltungen für den Distrikt und den Bezirk Geislingen statt.

Konzerte, Vorträge, Gottesdienste, Bibelwochen, Ausflüge und Exkursionen - vieles findet in den Kirchengemeinden in den vier Distrikten des Kirchenbezirkes statt. Und oft sind diese Veranstaltungen für andere Kirchengemeinden genauso interessant und aktuell wie die eigenen. Wir informieren auf diesen Distriktsseiten über die Angebote der Kirchengemeinden. Gemeindeglieder anderer Kirchengemeinden sind dazu herzlich eingeladen. Nehmen Sie teil!

Unsere Frau in Japan

Seit 1. März 2013 ist Sabine Kluger, ehemalige Pfarrerin an der Pauluskirche Geislingen, als Ökumenische Mitarbeiterin der EMS in Japan tätig. Was tut eine württembergische Gemeindepfarrerin im Land der aufgehenden Sonne? In der Kurzform lautet ihr Dienstauftrag "Mission in Japan". Aktuell berichtet sie über ihre Arbeit in Japan.

Kirchenmusik

Konzerte mit dem Geislinger Singkreis, Aufführungen des Kammerchores, regelmäßige Orgelvespern, die Bereicherung der Gottesdienste durch Kantorei, Kirchenchöre, Jugend- und Kinderkantorei und Posaunenchöre - vielfältig und bunt ist das kirchenmusikalische Leben im Geislinger Kirchenbezirk. Auch zahlreiche Möglichkeiten, selbst zu Singen bieten die Chöre in den Gemeinden.

Auch am Wochenende für Sie da

Die evangelischen Pfarrerinnen und Pfarrer sind auch über die Wochenenden für Sie da.

Sollten Sie Ihren Gemeindepfarrer oder Ihre Gemeindepfarrerin in dringenden Fällen nicht erreichen, so rufen Sie bitte die Telefon-Nummer (0162) 25 52 978 an.
Beachten Sie bitte, dass diese Telefonnummer ausschließlich übers Wochenende geschaltet und sonst nicht erreichbar ist.

Veranstaltungenalle

Treff Alleinerziehende

08.03.2015 - 27.09.2015, 13:15 Uhr
Göppingen, SOS-Treffpunkt

Infos - Kontakte - Gespräche

Meldungen aus der Landeskirchealle

30.06.2015 Dr. Jörg Michael Lachenmann erhält silberne Johannes-Brenz-Medaille

Früherer Chefarzt am Diakonieklinikum Stuttgart war lange als Vertrauensarzt tätig

22.06.2015 „Ökumene schreibe ich groß“

Pfarrerin Ursula Richter wird neue Dekanin von Schwäbisch Gmünd

19.06.2015 Ottheinrich Knödler ist tot

Langjähriger Rundfunk- und Fernsehpfarrer im Alter von 84 Jahren gestorben

Schreiben Sie einen Eintrag in unser Gästebuch.