Kirchliche Verwaltungsstelle

Finanzen in guten Händen

... die nicht mit dem Geld tanzen, sondern verantwortungsvoll die Gemeinden beraten in allen finanziellen, baulichen und personellen Angelegenheiten.

Die Kirchlichen Verwaltungsstellen sind Landeskirchliche Dienststellen. Sie unterstützen die Kirchengemeinden bei der Aufstellung der Haushaltspläne und bei der Erledigung der Rechnungs- und Steuergeschäfte oder führen diese Geschäfte im Zusammenwirken mit den Kirchengemeinden in deren Auftrag ganz oder teilweise. Für die Kirchengemeinden erledigen sie weitere Verwaltungsgeschäfte, zum Beispiel Personalsachbearbeitung. Sie unterstützen die Dekaninnen und Dekane bei der Prüfung der ortskirchlichen Verwaltung.

Zuständigkeitsbereich:

Evangelischer Kirchenbezirk Geislingen
Evangelischer Kirchenbezirk Göppingen

Adresse:

73033 Göppingen, Pfarrstraße 45
FAX: (07161) 96 43 52 9
KVSt.Goeppingendontospamme@gowaway.elk-wue.de

Leitung:  Bärbel Hartmann

Stellvertretung:  Eberhard Schmid

Kirchliche Verwaltungsstelle

Finanzen in guten Händen

Personalwesen

der Kirchengemeinden des Kirchenbezirks Geislingen:

Meldestelle

für Zentrale Gehaltsabrechnungsstelle der Kirchengemeinden des Kirchenbezirks Geislingen:

Annemarie Schuller

Buchhaltung

der Kirchengemeinden

• Christuskirchengemeinde im Täle : Eberhard Schmid
  • Aufhausen, Türkheim: Barbara Hewelt
  • Eybach, Kuchen, Stötten: Ulrike Eckert
  • Bad Überkingen, Donzdorf: Franziska Pulinna
  • Amstetten, Gingen, Gruibingen, Steinenkirch, Wiesensteig :
  • Annemarie Schuller

Der Stellvertreter der Verwaltungsstellenleiterin

Eberhard Schmid

Mein Name ist Eberhard Schmid, ich bin  verheiratet und habe drei Kinder.

Nach dem Abitur und dem Grundwehrdienst begann ich meine Ausbildung zum gehobenen Dienst in der Kommunalverwaltung, die ich im November 1984 als Diplom-Verwaltungswirt ( FH ) abschloss. Im Januar 1985 begann ich meine berufliche Tätigkeit in der Kirchlichen Verwaltungsstelle Stuttgart. Nach deren Neustruktuierung war ich 15 Jahre als stellvertretender Leiter in der KVSt Esslingen für das Finanzwesen der Kirchenbezirke Bernhausen und Esslingen verantwortlich.

Bei der Kirchlichen Verwaltungsstelle Göppingen gehören zu meinem Zuständigkeitsbereich insbesondere:

• die Stellvertretung der Leiterin der KVSt
  • das Anstellungsrecht der Kirchengemeinden des Kirchenbezirks Geislingen
  • die Bau- und Finanzangelegenheiten der Kirchengemeinden des Kibez. Geislingen
  • weiter bin ich Ansprechpartner für die Kirchenpflegen, die mit CuZea-K arbeiten.

In der Freizeit spiele ich gerne Volleyball, fahre mit dem Fahrrad und, was mir besonders am Herzen liegt, gestalte zusammen mit 70 Kindern und 20 Betreuern eine Stadtranderholung in Eislingen.

Wenn Sie mich erreichen wollen,
hier meine Anschrift: