Der Geislinger Gesamtkirchengemeinderat

Gesamtkirchengemeinderat Geislingen

Mit der neuen Ortssatzung wurden der Geislinger Gesamtkirchengemeinderat und der Engerer Rat zusammengelegt. Dies geschah auch im Hinblick auf die geplanten Fusionen von der Martinskirche und Markuskirche sowie der Stadtkirche und Pauluskirche.

Mitglieder im Gesamtkirchengemeinderat sind:

Kraft Amtes:

Dekan Martin Elsässer

Kirchenpflegerin Ulrike Glemser

Geislingen Altenstadt

Isabella Rapp
Frieder Rebstock
Karin Drexler
Pfarrer Frank Esche

Kirchengemeinde Geislingen

Regina Menzel: gewählte Vorsitzende des Gesamtkirchengemeinderats

Pfarrer Dietrich Crüsemann

Günther Vonhof

Christl Czermin

Geislingen Weiler

Christa Peiker

Bei der Vollversammlung aller Geislinger Kirchengemeinderätinnen und -räte am 18.  Februar 2014 wurden für den verkleinerten Gesamtkirchengemeinderat folgende Wahlen durchgeführt:

1. Vorsitz

Die Versammlung beschließt gemäß § 23 Abs. 1, Satz 3, dass der Dekan den ersten Vorsitz führt (Dekan Martin Elsässer).

Zur zweiten Vorsitzenden wird Regina Menzel von der Kirchengemeinde Geislingen gewählt.

Regina Menzel, gewählte Vorsitzende des Gesamtkirchengemeinderats (links) und Dekan Martin Elsässer, Vorsitzender der Gesamtkirchengemeinderats (rechts)

Der Gesamtkirchengemeinderat ist für alle Aufgaben der Gesamtkirchengemeinde zuständig, die von besonderer Bedeutung sind. Insbesondere für

• die Ortssatzung
  • die Abgrenzung von Kirchengemeinden
  • die Besetzung der Ausschüsse
  • den Haushaltsplan
  • Grundstücksangelegenheiten
  • Baumaßnahmen über 75.000 €
  • Grundlegende Richtlinien der Arbeit der Sozialstation, Kindergärten und Jugendarbeit
  • Wahl des/der KirchenpflegerIn
  • Die Detailarbeit wird in der Regel dem häufiger tagenden Verwaltungsausschuss, dem ENGEREN RAT, übertragen.

Ulrike Glemser, Kirchenpflegerin in Geislingen

Haus der Begegnung, Bahnhofstraße 75,, Sitzungsort des Gesamtkirchengemeinderats