IM BEREICH SEEBACH:

Mo – Fr 7.30 –13.30 Uhr

Zusatzbetreuung

07.30 08.00 Uhr und 12.00 12.30 Uhr

Schwerpunkt der Einrichtung:Wir arbeiten im offenen Konzept. Die Kinder entscheiden in unserem offenen Haus während der Freispielzeit selbst, wo sie spielen und sich aufhalten möchten.

Ein besonderes Qualitätsmerkmals unserer Einrichtung ist die Stärkung und Förderung der Kinder insbesondere in deren sozial-emotionalen Kompetenzen mit dem Projekt "Papilio", um sie vor der Entwicklung von Verhaltensproblemen zu schützen und so Risiken wie Sucht- und Gewaltverhalten vorzubeugen.

Gesunde Ernährung, regelmäßige Bewegung - viel an der frischen Luft - und Naturerfahrungen sind uns wichtig.

Zusatzangebot Sprachförderung:

Wir nehmen an den Landesprogrammen "singen - bewegen - spielen" und "SPATZ" teil.

Sonstige Besonderheiten:

Regelmäßig finden Naturwochen statt.
Einmal im Monat gibt es einen Kochtag und ein gesundes Frühstück, zweimal wöchentlich turnen wir mit den Kindern.
Musikalische Früherziehung findet einmal wöchentlich statt.
Einmal in der Woche macht das Spielzeug Ferien und die Kinder erfinden kreative Spiele.

Unsere Einrichtung besuchen auch Kinder mit höheren Assistenzbedarf.