IM BEREICH ORTSTEIL GEISLINGEN-WEILER:

Einrichtungsname: Evang. Kindertagesstätte Weiler (Burg Fitzelstein)
Straße:   Hofstetterstraße 9
PLZ, Ort: 73312 Geislingen
Telefon:07331/41941
Kirchengemeindezugehörigkeit:Evang. Kirchengemeinde Weiler
Leitung:Heidi Klang-Meinzinger
Anzahl der Gruppen:1
Alter der Kinder:

Betreuungsart:

Regelgruppe

Öffnungszeiten:

Mo 08.00 - 12.30 Uhr und 14.00 –16.00 Uhr

Di   07.30 –13.15 Uhr

Mi   07.30 –13.00 Uhr und 14.00 –16.00 Uhr

Do  07.30 - 13.15 Uhr

Fr   08.00 –12.30 Uhr

Zusatzbetreuung

Mo – Fr 07.30 – 8.00 Uhr

Schwerpunkt der Einrichtung:

Das Kindergartenjahr ist geprägt von den christlichen Festen und dem Lauf der Jahreszeiten.

Die Kinder erleben soziale Gemeinschaft in der Altersspanne von 2 bis 6 Jahren in einer vertrauensvollen Atmosphäre.

Durch die ländliche Ortsrandlage und dem großen Garten der Kindertagesstätte sind Naturerfahrungen ein wichtiger Bereich.

Anhand von Projekten, die meist von den Kindern ausgewählt sind, erschließen sich die Kinder neue Lebensbereiche

Zusatzangebot Sprachförderung:

Wir nehmen am Landesprogramm "SPATZ" teil.

Sonstige Besonderheiten:

Großzügiges Raumangebot durch eine Werkstatt, ein Bällebad, zwei Bauecken, Bärenhöhle, Kaminzimmer und einer 2. Ebene mit Spiel- und Fahrzeugecke. Ein großer Spielplatz draußen mit Schaukel, Sandkasten und Rutsche steht den Kindern zur Verfügung.

Jeder Wochentag hat seine Besonderheit:

Am Montag ist Spielzeugtagtag, am Dienstag wird gemeinsam das Mittagessen gekocht, am Mittwoch findet in zwei Gruppen das Turnen im Ödenturmsaal statt, am Donnerstag ist Wald- und Wiesentag und am Freitag ist Büchereitag und Riesentreff für die Vorschüler.

Die Musikschule findet während der Kindergartenzeit statt.

Teilnahme am Schulfruchtprogramm