Frauentreffpunkt und Männerkreis

Viele Themen und Vorträge in Wort und Bild stehen auf dem gemeinsamen Jahresprogramm des Paulustreffs

Ansprechpartner sind:

Theo Häcker (Tel.: 67587)

Hans und Hildegard Fischer (Tel.: 60922)

Elisabeth Fetzer (Tel.: 65921)

Beginn - falls nicht anders angegeben - jeweils um 19.30 Uhr im kleinen Saal der Evangelischen Pauluskirche Geislingen, Hohenstaufenstraße 35.

Der Paulustreff lädt ein

Auch für 2018 wollen wir ein abwechslungsreiches Programm vorstellen und laden alle Mitglieder unserer Gemeinde sowie alle Freunde und Interessenten herzlich zur Teilnahme ein.

Wir beginnen unsere Abende um 19.30 Uhr, im Paulusgemeinde-zentrum, Hohenstaufenstraße 35

Ansprechpartner sind Theo Häcker (Tel.: 67587), Hans und Hildegard Fischer (Tel.: 60922) und Elisabeth Fetzer (Tel.: 65921).

Do. 18. Jan.

19 Uhr Neujahrsempfang in der Geislinger Stadtkirche mit  Vortrag des Journalisten Jörg Armbruster.

Do. 22. Feb.

Kreative Bibelarbeit mit Dekan Martin Elsässer zur Jahreslosung 2018
Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst (Offenbarung 21,6).

Do. 29. März

19.00 Uhr Gründonnerstagsgottesdienst mit Abendmahl, musikalisch begleitet vom Pauluschor.

Do. 19. April

Dr. Peter Fetzer bringt uns schwäbische Verse von Eberle, Enderle, Ensslen (und Eigenes) zu Gehör.

Do. 17. Mai

Ausflug nach Blaubeuren
mit Führung und Besichtigung der Stadtkirche, anschließend Mittagspause. Am Nachmittag Besichtigung des Klosters und zum Abschluss gemütliches Kaffee trinken.
Abfahrt um 9.30 Uhr mit privaten PKWs an der Pauluskirche.

Do. 21. Juni

Werner Fischer zeigt und Bilder über „Die Hohen Tauern in Fels und Eis vom Ankogel zu den Goldgräbern“.

Do. 12. Juli

17 Uhr Abendausflug nach Unterweckerstell mit Besichtigung der Kapelle. Anschließend Einkehr. Abfahrt um 17.00 Uhr mit privaten PKWs an der Pauluskirche.

Do. 20. Sept.

Wenn Pflege zu Hause ein Thema wird
Tabea Astfalk-Haffelder, IAV-Stelle (Informations- und Beratungsstelle zur Pflege) und Birgit Wohland, Einsatzleitung und Bestellannahme von Essen auf Rädern, Diakonie-Sozialstation stellen uns Möglichkeiten der ambulanten und teilstationären Versorgung und deren Finanzierung über die Pflegeversicherung vor.

Do. 18. Okt.

Fröhlicher Zwiebelkuchenabend mit buntem Programm, musikalisch begleitet von Walter Glatz.

Do. 22. Nov.

Pfarrerin Margarete Ehni (Landeskirchliche Pfarrstelle Seelsorge in der Paliativversorgung) Was ist Palliativversorgung? Wie arbeitet die Seelsorge? Erfahrungen und Konkretionen (Beispiele).

Do. 6. Dez.

Adventsabend in besinnlicher Runde mit Programmvorstellung 2019.

Donnerstagsrunde

Donnerstagsrunde im Paulus-Beck-Raum der Stadtkirche Geislingen

für Ältere und Junggebliebene

Donnerstags, ab 14.30 Uhr

in der Stadkirche Geislingen, Kirchplatz 1, Paulus-Beck-Raum

P r o g r a m m    2 0 1 8

Das neue Jahr kreativ beginnen -
Ein Nachmittag mit der Künstlerin Verena Menzel.

Die Bibel - Pfarrer i.R. Siegfried Götz führt uns in Gleichnisse der Bibel ein.

15. März

Wir begrüßen den baldigen Frühling mit Liedern, Geschichten, Gedichten und Spielen. Bitte bringen Sie einfach mit, was Ihnen gefällt.

19. April

Was Sie schon immer über Gott, den Glauben und die Kirche fragen wollten… Pfarrerin Enders freut sich über eine rege Diskussionsrunde

3. Mai

Besuch im Samariterstift bei unseren Nachbarn -plauschen bei Kaffee und Kuchen und singen und musizieren mit Ursula Götz und Birgit Enders.

7. Juni

Brüderchen und Schwesterchen - Das Märchen der Gebrüder Grimm psychologisch gedeutet von  Psychotherapeutin Birgit Clemens.

10. Juli

Wir machen einen Ausflug mit unserer katholischen Nachbargemeinde St. Sebastian.

Wir besuchen 60plus -Frohes Alter in Weiler mit Pfarrerin Birgit Enders.

Singen mit Friedrich Kienle am Klavier.