Kirchenmusik prägt die Gemeinde

73312 Geislingen (Steige)

Tel. (07331) 946 116

Email: bezirkskantorat.geislingen@elk-wue.de

Das Bezirkskantorat ist eine Dienstelle des Kirchenbezirks für Kirchenmusik in Ausbildung und Beratung, vor allem der nebenamtlichen Kirchenmusiker. Angeboten werden:

• Organistenkurse (Ausbildung zum Organisten mit Befähigungsnachweis)
    Anmeldung jederzeit – Voraussetzungen: gutes Klavierspiel, Bereitschaft zur Übernahme von Organistendiensten, regelmäßiges Erscheinen zum Unterricht
  • Aufbauender Unterricht für Organisten (für Organisten, die den Befähigungsnachweis besitzen)
  • C-Kurse für Organisten und Chorleiter (Ausbildung zum nebenamtlichen Kirchenmusiker mit erhöhten Anforderungen)
    Kursdauer in der Regel 2 Jahre. Informationen und Aufnahmeprüfung bei Bezirkskantor Thomas Rapp 07331/946116
  • bezirkskantorat.geislingen@elk-wue.de
  • Fortbildung und Beratung für Chorleiter, Organisten und Pfarrer des Bezirks nach Absprache (z.B. Orgelspiel im Gottesdienst, Literaturauswahl für Kinder- und Erwachsenenchor sowie dienstrechtlichen Fragen)

KMD Gerhard Klumpp

Landeskirchlicher Orgelsachverständiger

für die Kirchenbezirke Blaubeuren, Geislingen, Göppingen und Ulm ist

KMD Gerhard Klumpp, Geislingen

Telefon  (07331) 6 13 77.

Er berät Kirchengemeinden in allen Fragen des Orgelbaus und der Orgelpflege.

Kirchenchöre und Bläser gemeinsam

Bei Bezirksgottesdiensten und großen Festen spielen und singen das Bezirsbläserteam und die Kirchenchöre gemeinsam

Was? Wann? Wo?: KinderKantorei I und II und die JugendKantorei Geislingen

Kinderkantorei der Stadtkirche Geislingen

Die KinderKantorei I für Kinder im Vorschulalter (4-6 Jahre):

Kreisspiele, Bewegungslieder, kindgerechte Rhythmusschulung und Stimmbildung. Herzliche 'Einladung auch an alle Eltern zum Zuhören und Dabeisein.

Wir treffen uns immer Mittwoch nachmittags 15.45 bis 16.30 Uhr Paulusgemeindezentrum, Hohenstaufenstr.35

Auf Euer Mitsingen freut sich  Thomas Rapp

Kantor an der Stadtkirche Geislingen

Paulusgemeindehaus Geislingen, Hohenstaufenstraße 35.

Neue und interessierte Sängerinnen und Sänger sind herzlich willkommen.

Nähere Infos bei Bezirkskantor Thomas Rapp, Tel. (07331) 946 116

bezirkskantorat.geislingen@elk-wue.de

Kinderkantorei singt in der Stadtkirche

Im spirituellen Abend in der Geislinger Stadtkirche mit dem Theologen Fulbert Steffensky und dem Bassisten Philipp Langshaw sang auch die Kinderkantorei: