Studierenden-Gemeinde an der Hochschule

Sonnenstraße 3

73312 Geislingen-Eybach

Email: Ev.Christuskirche.Eybachdontospamme@gowaway.t-online.de

zuständig für die Studierenden-Gemeinde.

Gespräche mit ihm nach Vereinbarung

(die Kirchenzugehörigkeit spielt keine Rolle)

Angebot für Studierende:

"Do-it!" - Kurzprojekt zur Förderung sozialer Kompetenz

40 Stunden ehrenamtlich in einer sozialen Einrichtung mitarbeiten - dabei Erfahrungen machen und Fähigkeiten vertiefen - Spaß haben, neue Leute kennen lernen, in einem Team tätig sein - und nebenbei eine Zusatzqualifikation für den Beruf erwerben (Zertifikat der Hoschule/ESG).

Termine und nähere Informationen bei Pfarrer Jörg Beißwenger

Was hat Seelsorge mit BWL und Wirtschaftsrecht zu tun?

Pfarrer Jörg Beißwenger

Eine traditionelle „ESG“ (Evangelische Studierendengemeinde) gibt es nicht, dazu ist die Geislinger Hochschule mit rund 1400 Studierenden vielleicht auch zu klein. Dennoch – auch unter Studierenden gibt es nicht nur eitel Freude und Sonnenschein. Und das Angebot zu Gesprächen wird immer mal wieder in Anspruch genommen.

Begleitung der Studierenden

Religiöse oder theologische Fragen stehen dabei weniger im Mittelpunkt als die Begleitung, manchmal auch die Beratung bei persönlichen Schwierigkeiten. Häufige Themen sind Probleme im Studium, Prüfungsangst, Beziehungsschwierigkeiten oder Trennungen, die Ablösung von den Eltern, aber auch finanzielle Notlagen.