Bezirkskirchentag 2018

125 Jahre Evangelisches Jugendwerk Geislingen

Mit einem Festgottesdienst in der Geislinger Stadtkirche feiern die Kirchengemeinden am Sonntag, 24. Juni 2018, ihren diesjährigen Bezirkskirchentag. Dieser Festgottesdienst beginnt um 10.00 Uhr.

Zwei Jubiläen ergänzen dieses Fest:

Das Evangelische Jugendwerk Geislingen feiert dieses Jahr sein 125-jähriges Bestehen

Der Geislinger Singkreis feiert sein 70-jähriges Jubiläum.

Jubiläum Evangelisches Jugendwerk

Am Samstag, 23. Juni 2108, beginnen um 13.00 Uhr rund um das Gelände des Jugendwerkes Geislingen, Am Karlstollen 9, die Feierlichkeiten.

Programm:

13.00 Uhr Ankommen mit Sektempfang

Offizielle Begrüßung durch den Vorstand des Jugendwerkes

Chronik der ehemaligen Vorsitzenden

Präsentation der aktuellen Arbeit

anschließend Kaffee und Kuchen

Zeit der begegnung und des Wiedersehens

Möglichkeit zur Hausführung

18.00 Uhr Gottesdienst mit Danksagung aller Mitarbeitenden und Freunde

anschließend gemeinsames Abendessen mit Open End

20.00 Uhr Übertragung des WM-Spiels Deutschland gegen Schweden (für die, die es sehen möchten)

70 Jahre Geislinger Singkreis

Der Singkreis wird 70 Jahre. Gegründet wurde er von Bezirkskantor Hermann Rau im Jahr 1948. Das feiert er mit einem Auftritt beim Festgottesdienst im Rahmen des Bezirkskirchentags am 24. Juni 2018.

Dieser Festgottesdienst beginnt um 10.00 Uhr in der Stadtkirche in Geislingen, Kirchplatz 1.

Der Singkreis, Orchester und Solisten führen die Kantate BWV 137, Lobe den Herren, den mächtigen König der Ehren, auf.

Die Leitung hat Bezirkskantor Thomas Rapp.