„Was für ein Vertrauen“ - Evangelischer Kirchentag in Dortmund

E-Mail: eeb-geislingen@elkw.de

Anmeldeschluss: 01. April 2019

Das Ereignis

Alle zwei Jahre versetzt der Kirchentag eine deutsche Großstadt in Ausnahmezustand. Rund 150.000 Menschen kommen zusammen, um ein Fest des Glaubens zu feiern und über die Fragen der Welt nachzudenken. Eingeladen ist jede und jeder - unabhängig von Taufschein, Gebetbuch, Alter, Einkommen oder Bildungsgrad. Kirchentag heißt: spannende Diskussionen, spirituelle Höhepunkte, einen Austausch zwischen den Konfessionen und Religionen, gute Musik und vieles mehr. Lassen Sie sich einladen!

Teilnehmen

Wir bieten an, sich gemeinsam mit anderen Menschen aus Geislingen zum Kirchentag anzumelden und gemeinsam nach Berlin zu fahren. Sie werden entweder mit unserer Gruppe in einem Gemeinschaftsquartier (meist eine Schule) untergebracht oder Sie lassen sich ein Privatquartier bei freundlichen Gastgebern in Berlin vermitteln.

Beides können Sie über uns buchen.

Mit Ihrer Teilnahmekarte haben Sie Eintritt zu allen Kirchentagsveranstaltungen. Sie können während der fünf Veranstaltungstage die öffentlichen Verkehrsmittel im Berliner Verkehrsverbund (inkl. Potsdam) nutzen, und Sie erhalten die Tagungsunterlagen mit Programmheft, Stadtplan und Liederbuch.

Dauerkarte 98 Euro

Ermäßigt 54 Euro für alle Teilnehmenden bis 25 Jahre, Menschen mit Behinderung, Studierende sowie Rentnerinnen und Rentner (wenn es deren wirtschaftliche Lage erfordert)

Förderkarte 26 Euro bei Bezug von Grundsicherung oder Arbeitslosengeld II

Familienkarte 158 Euro für Eltern, Großeltern oder Elternteile mit Kindern bis 25 Jahre sowie für Ehepaare und Paare in eingetragener Partnerschaft. Kinder bis 12 Jahre benötigen keine Teilnahmekarte. Jedes Familienmitglied erhält eine eigene Karte.

Die Fahrt mit dem Reisebus kostet 85 Euro, Kinder von 6  bis 12 Jahren zahlen den halben Reisepreis.

Wir fahren gemeinsam mit dem Omnibus von Geislingen zu unserem Quartier fahren.

Abfahrt am Mittwoch, 19. Juni um 6.00 Uhr am ZOB Geislingen,

Ankunft rechtzeitig zum Beziehen des Quartiers und dem Besuch des Eröffnungsgottesdienstes.

Am Sonntagmorgen, 23. Juni, wird der Omnibus direkt nach dem Abschluss-Gottesdienst vom Parkplatz abfahren abfahren. Wir werden am späteren Sonntagabend nach Geislingen heimkehren.

Die Fahrt mit dem Reisebus kostet 80 Euro, Kinder von 6  bis 12 Jahren zahlen den halben Reisepreis. Kinder bis 6 Jahren reisen kostenlos mit. Unser Kirchentags-Reisebus ist eine gute Art und Weise, sich schon gemeinsam auf das Ereignis einzustimmen. Selbstverständlich können Sie Ihre Anreise auch privat organisieren.

Unterkunft

In Dortmund (Stadtgebiet) bieten wir ein Gemeinschaftsquartier in einer Schule inkl. Frühstück an (Isomatte, Schlafsack und Frühstücksgeschirr mitbringen). Unsere Gruppe wird gemeinsam untergebracht. Privatquartiere werden vorrangig für Gäste ab 35 Jahren, Menschen mit Behinderung und Familien angeboten. Das Gemeinschafts- oder Privatquartier kostet 27 Euro pro Person und 49 Euro für Familien.

Vorbereitungstreffen

Dienstag, 28. Mai 19.30 Uhr, im Haus der Begegnung Geislingen, Bahnhofstraße 75

Sonder- und Bildungsurlaub Beschäftigte im Öffentlichen Dienst können Sonderurlaub beantragen; Schülerinnen und Schüler Unterrichtsbefreiung. Die Bildungsurlaubsregelungen der Bundesländer finden Sie auf www.kirchentag.de/sonderurlaub

Aufsichtspflicht
Wir können keine Aufsicht übernehmen. Die
Erziehungsberechtigten der minderjährigen Teilnehmenden müssen abschätzen, ob der/die Jugendliche selbst in einer Großstadt zurechtkommt. Alle Erziehungsberechtigten eines minderjährigen Teilnehmenden bestätigen dies mit ihrer Unterschrift auf der Anmeldung.

Geschäftsbedingungen

Eine kostenfreie Stornierung und Umbuchung der Busfahrt ist ab dem 01. April 2019 nicht mehr möglich.
Entstandene Versandgebühren und Serviceentgelte werden in Rechnung gestellt. Bei Stornierung eines Quartierwunsches nach dem 30. April 2019 kann die Quartierpauschale nicht mehr erstattet werden. Für die Leistungen während des Kirchentags gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen des 37. Deutschen Kirchentags unter www.kirchentag.de/Teilnehmen

Abholung der Teilnahmeunterlagen

Bei den Vorbereitungstreffen oder danach in der Geschäftsstelle der Evangelischen Erwachsenenbildung Geislingen, Bahnhofstraße 75.