Pflege- und Altenheime

© Evangelischer Kirchenbezirk Geislingen

Pfarrerin Birgit Enders

Im Geislinger Kirchenbezirk gibt es mehrere Pflege- und Altenheime.

Die zuständigen Seelsorgerinnen und Seelsorger stellen sich mit Ihnen den Begrenzungen des Lebens und suchen mit Ihnen - gleich in welcher Lebensphase - nach Kräften und Möglichkeiten, welche das Leben fördern und Zukunft eröffnen. Grundlage ist ein ganzheitliches, aus der Bibel geschöpftes Menschenbild.

In den Heimen des Samariterstiftes in Geislingen ist Pfarrerin Brgit Endersl 2007 als Seelsorgerin tätig. Sie hat einen 50 %- Dienstauftrag.

Frau Pfarrerin Birgit Enders ist erreichbar unter der Telefonnummer:

(07334) 5273.

Gottesdienst ist im wöchentlichen Wechsel mit der katholischen Kirche.

Im Samariterstift Geislingen freitags um 11.00 Uhr

In den Bronnenwiesen Geislingen freitags, 16.30 Uhr

Zu den Gottesdiensten sind auch die Angehörigen eingeladen.

Thomas Franz Leiter des Samariterstiftes Geislingen

© Evangelische Kirche Geislingen

v.l.n.r.: Pfarrer Frank Wößner, Thomas Franz, Pfarrerin Birgit Enders, Uwe Glöckner

Der bisherige Hausleiter Uwe Glöckner übergab 2018 seinem Nachfolger Thomas Franz symbolisch den Leitungsstab. Frank Wößner, Vorstandsvorsitzender des Samariterstiftes, dankte Uwe Glöckner für sein bisheriges Wirken, sein Engagement und sein Herzblut als Hausleiter. Uwe Glöckner ist seit Januar 2018 Regionalleiter für die Samariterstiftung im Landkreis Göppingen.

Die offizielle Einsetzung von Thomas Franz in sein neues Amt als Hausleiter des Samariterstiftes Geislingen fand in einem festlichen Gottesdienst in der Geislinger Stadtkirche im März 2018 statt. Viele, Gemeinderäte, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Bewohner und Gemeindeglieder der Stadtkirchengemeinde feierten mit. Bevor Diakon Thomas Franz von Pfarrer Frank Wößner in sein Amt eingesetzt wurde und den Segen für seine Aufgabe zugesprochen bekam, stellte er sich und seinen bisherigen Werdegang der Gemeinde vor.

Thomas Franz bedankte sich bei der Samariterstiftung für das Vertrauen, das man ihm entgegengebracht hat. Das Wohl der Bewohnerinnen und Bewohner im Samariterstift Geislingen wie auch der Mitarbeitenden liegen ihm „als waschechten Geislinger“ sehr am Herzen. Er schloss mit den Worten: „Vielen Dank für das Vertrauen, das in mich gesetzt wird und das Zutrauen für diese Aufgabe“.

Ein „Wort auf den Weg“ sprach Uwe Glöckner, sein bisheriger Chef und nun Regionalleiter der Samariterstiftung der Region Göppingen. „Möge die Freundlichkeit Gottes dich bei deinem Tun leiten“ wünschte er ihm für den nun neu begonnenen Weg in der Samariterstiftung.

Samariterstift Geislingen

73312 Geislingen

Pflegeheim Bronnenwiesen in Geislingen

Das neue Pflegeheim des Samariterstiftes in den Bronnenwiesen in Geislingen, direkt neben der Martinskirche

In Altenstadt hat die Samariterstiftung direkt hinter der Martinskirche eine dritte diakonische Pflegeeinrichtung in Geislingen im September 2007 eröffnet.

Schon  als das Samariterstift Geislingen geplant wurde, war klar, dass man auch für den Stadtteil Altenstadt ein Pflegeheim will. Die Bronnenwiesen waren dann als einziger möglicher Standort in besonders zentraler Lage ausgewählt worden. Auf der Grundlage eines städtebaulichen Wettbewerbs, der im Frühjahr 2002 endete, wurde dann das ausführende Architekturbüro ausgesucht.
Anders als im Samariterstift gibt es einen beschützten Bereich für demenziell erkrankte Bewohner. Und die Form der stationären Versorgung wurde weiterentwickelt.
Gleich zum Samariterstift Geislingen ist die Intention ein offenes Haus zu führen, wo die unterschiedlichsten Menschen ins Haus kommen, eben auch solche, die nicht direkt einen Besuch im Pflegeheim machen. Auch gibt es eine Begegnungsstätte.

Samariterstift Altenstadt

Bronnenwiesen 22

73312 Geislingen

Pflegeheim Am Mühlbach Bad überkingen

Pfarrerin Helga Steible-Elsässer

Im Pflegeheim Bad Überkingen ist

Pfarrerin Helga Steible-Elsässer

Frauenbergstraße 18

73337 Bad Überkingen

zuständig.

Zu den Gottesdiensten freitagnachmittags um 15.30 Uhr  sind auch die Angehörigen eingeladen.

Pflegeheim Am Mühlbach Bad Überkingen

avendi Senioren Service GmbH