Niemand wird gerne alt. Aber fast jeder wird es. Und in Zukunft wird es immer mehr Ältere geben, die noch dazu immer älter werden. "Altern ist in unserer Gesellschaft ein Tabu", schreibt Max Frisch in seinem Tagebuch – das sollte es aber bei den zu erwartenden demographischen Entwicklungen nicht mehr sein.

Hier finden Sie Kreise in unserer Gemeinde, in denen etwas für Senioren angeboten wird. Gerade die Seniorenkreise sind Orte, an denen gemeinsam mit Anderen über das eigene Altern gesprochen werden kann und wo es den ehren- und hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern immer wieder gelingt, konkrete Hilfestellung zu leisten – und wenn es "nur" durch ein offenes Ohr ist!

Der Kreis für "Jungsenioren" in Altenstadt belegt, dass gerade in diesem Alter, kurz nach dem Eintritt in den Ruhestand, das Bedürfnis besteht, auch weiterhin gemeinsam mit Anderen das Leben sinnvoll und vielleicht auch anspruchsvoll zu gestalten.

A C A ( Altenclub Altenstadt)

Fühlst du dich manches mal allein.

denk´ dran, du kannst ins Jugendheim.

Da wird gesungen und gelacht,

und sogar für dich Kaffee gemacht.

Der Gustav-Adolf-Kreis und der ACA bilden nun einen gemeinsamen neuen Altenclub Altenstadt.

Die Teilnehmer des Altenclubs der Evangelischen Martinsgemeinde treffen sich 14tägig jeweils am Donnerstag um 14.30 Uhr im Gemeindesaal der Evangelischen Martinskirche in der Stuttgarter Straße 133.

Nach einem besinnlichen Wort zu Beginn ist für das leibliche Wohl ge­sorgt. Sehr wichtig für alle Teilnehmer ist der nun folgende Teil: der Austausch untereinander. Danach folgt ein bunt gemischtes Programm - Gedächtnistraining, Singen, manchmal mit einem Fachmann / einer Fachfrau zu einem bestimmten Thema aus Geschichte oder Gegenwart, von Gott und der Welt, als Lebenshilfe ... Insbesondere versuchen wir bei dem 2stündigen Zusammensein, dass das Gespräch miteinander und das Lachen nicht zu kurz kommen.

Ansprechpartner:

• Frau Brettschneider. 6 12 28
  • Frau Hilsenbeck 6 55 74
  • Frau Rasch 4 24 17
  • Frau Stanger 8 36 84
  • Frau Strauss 4 16 19

Altenclub Altenstadt (ACA)

Gustav-Adolf-Frauenkreis (GAF)

jeweils von 14.30 bis 16.30 Uhr

im Gemeindesaal der Evangelischen Martinskirche, Stuttgarter Straße 133.

Termine 2018:

Donnerstag 19. Juli, 14.30 Uhr

Leberkäs essen vor den Sommerferien

Ort: Gemeindesaal Martinskirche

S o m m e r f e r i e n

Frohes Alter (FA)

Gustav-Adolf-Frauenkreis (GAF)

jeweils von 14.00 bis 16.00 Uhr

im Markuszentrum Geislingen, Liebknechtstraße 79.

Ansprechpartner:

Pfarrer Frank Esche, Tel. (07331) 6 23 00